Сетевой мимокрокодил
Раньше я писала, что учусь жить счастливо на дыбре. Да как бы не так. Слишком много пафоса для того, чем я занимаюсь по факту.
Я слушаю себя (стараюсь) и на интуитивно уровне пытаюсь нащупать способы,как для меня оптимальнее выстроить взаимодействие с окружающим миром.
Сюда входит повседневно-бытовой тайм-менеджмент. Он теснейшим образом переплетаются с моими скромными потугами по замене вредных, неудобных уже привычек, установок, более гибкими и рациональными.
Успешный тайм-менеджмент - это успеть ежедневные дела и оставить себе время на непродуктивную, зато приятную фигню типа Хартстоуна. А иногда успеть не только повседневные, но и условно говоря большие дела. Остаться при этом в эмоциональном выигрыше. А если честно, то идеал - это сделать все дела, которые сидят у меня в голове как нужные, освоить навыки, увязать все это между собой и моими привычками из детства.
Я слушаю себя и стараюсь действовать соответственно. Это значит, что я действую по принципу в моем эпиграфе, кода дело касается повседневного самовоспитания.
Я осознаю постепенно, что я вовсе не тот унылый безразличный валенок без интересов, целей и желаний, каким я привыкла себя считать. У меня где-то есть интересы, о которых я могу долго и с вдохновением щебетать. Но их для начала нужно открыть (вернуть) самой себе.

А ещё мне просто нужны смелость и упорство, чтобы стать чуть более собой и хотя бы приблизиться к достижению высоких целей, которым был посвящён этот пост. Красивые мысли без красивых действий остаются пустышкой.