День начался в хорошем настроении - новенький сканер, хорошее настроение и солнечная погода за окном.
К слову, сканер я купила ещё 27 апреля, но только сейчас у меня дошли руки его наконец-то распаковать и использовать по назначению, как раз под конец тех самых двух недель для пробы и возврата с возвращением средств мне, как покупателю, если качество товара меня не удовлетворяет.
Вещи передвинуты, сканер поставлен, драйверы установлены, и... открыв программку, я поняла, что все забыла про обращение с ней. Несмотря на то, что все значки и слова в её лаконично-сером интерфейсе понятны и знакомы на интуитивном уровне, мне всё равно ещё придётся пробовать и вспоминать на практике, как работает всё это счастье. Переработчики макулатуры, я думаю, будут довольны, когда я им отнесу пакет бумаг и стопочки моих тетрадей - летопись переживаний за последние 13 лет, если не сказать психологических страдашек.
Но начать сканировать, видно, было не судьба, поскольку впервые, наверное, за всю мою жизнь мне пригодилась моя вредная привычка отвлекаться и скакать между делом и не-делом, а так же вообще надолго не сосредотачиваться ни на чем конкретном. Почему? Да потому что я увидела в дневнике Лайверин запись об открытии набора на редакционные галеры газет "Вести" и "Губернские Ведомости" - примерно та же работа,какой она занимается сейчас. Мне повезло увидеть запись первой и первой же запросить контакты, получить их, быстренько собраться и поехать в здание редакции.
Я, оказывается, в нем уже была, но давно - тогда мне просто порекомендовали прийти в поисках работы попозже. Здание на Марата 10 расположено напротив Бауманки и бок о бок с Танеевкой, поблизости от Золотой Аллеи, Парка Культуры и отдыха, Гостиного двора и кучи сквериков, а также прочих архитектурных плюшек в центре старой Калуги, рядом с тем треугольником улиц, с которого начали расстраивать город в разные стороны по указу Екатерины Второй.
Говоря официозно, мне импонирует расположение редакции и доступ к мобильному интернету внутри, несмотря на толстые бетонные стены. Её интерьер сочетает в себе современность - вкрапления мебели, - и советский союз - всё остальное. Взгляд цепляется за добротные деревянные двери шкафов и между кабинетами. Там очень много дерева. Пол? Не помню. Здание в хорошем состоянии благодаря косметическим ремонтам.
Встречи с главным редактором Ю.А. Расторгуевым пришлось ждать довольно долго, поскольку он разговаривал с некими коллегами мужского пола (пока я пишу о себе, вспоминаю русский язык в форме развлечения, думаю, я могу поиздеваться над стилистикой так, как сие моей душеньке угодно). Мимо меня всё это время сновали различные люди - в большинстве своём пытались прорваться в кабинет Ю.А., но безуспешно.
Ю.А. Расторгуев - человек весьма немаленьких размеров без седины, среднего возраста, одет в серый деловой костюм и производит приятное впечатление. Разговор с главредактором был довольно коротким. Я рассказала про вуз и турбинку, не рассказывая ро свое увольнение и его причины. Я просто не дошла до этого вопроса, начала сбиваться, и меня прервали. Я заметила, что Расторгуев немного шепелявит, и что его рабочий стол усеян бумагами; заставлен, как на выставке, офисными сувенирами будь то всякие красивые камешки, подставки под ручки и т.п. У него большой прохладный кабинет с угловым диваном, креслами из коричневой кожи, а также большим круглым столом для обсуждений вестимо. Центр круглого стола венчает глобус, а шкафы ускользнули от моего внимания.
Он не стал задавать все те глупые и не очень вопросы с подвохом, которые я слышу на собеседованиях. Он спросил меня - а смогу ли я породить текст? Рерайтинг - это, конечно, прекрасно, такое в вашей работе тоже будет, но нам в работе нужно быстро и качественно перерабатывать большие объёмы информации, выдавать их в форме текста. Задатки к этому есть только у пяти процентов, и нам нужно понять, есть ли они у вас.
Он так же упоминал рост до кого-нибудь в этой сфере, делая упор главным образом на оперативность. Я не стала никоим образом упоминать своё горе-писательство. Ответила на его вопрос, что я могу подробно описать события из своей жизни в интернете, если мне в этом не мешают. Могу одним, несколькими, а могу целый рассказ. Как-то так. Слабенький, конечно, обоснуй, но признаваться в своих писательских неудачах тогда было бы ещё хуже и неприятнее. И говорить о потерянном интересе тоже было бы неуместно - спрашивается, а чего я тогда сейчас рвусь в мир текстов?
А так же, Расторгуев решил, что мне нужно дать задание и по нему принимать дальнейшее решение о моей кандидатуре. К этому моменту на кожаном диване уже сидела пара мужчин помоложе со своими вопросами. Одного из них - Алексея Калакина, - отослали со мной в соседний кабинет, чтобы решить этот вопрос.
У Алексея от работы голова кругом идет, это было заметно по тому, как он некоторое время собирался с мыслями. Мне дали в задание фестиваль "Наш дом - Калуга" 11 мая, в 14 часов.

P.S. На этом Бобик жизнеописания сдох окончательно, но Бобик стилистического выпендрёжа, как это видно из постскриптума - неутомим и неубиваем.
P.S.S. Писать предложениями покороче.
P.P.S.S. Моя графоманская продуктивность - 4 923 знака с пробелами или полтора листа А4. И это даже без особой работы фантазии